Яндекс.Метрика

Рецепт «Суп овощной»

Простой и вкусный овощной суп — первое блюдо, которое часто встречается в нашем меню. Предлагаем вам постный рецепт приготовления овощного супа.

Ингредиенты: 1 морковь, 1 головка репчатого лука. 2 картофелины, 2 л воды, по 100 г белокочанной и цветной капусты, 0,5 сладкого болгарского перца, 1 лук-порей, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 томат, 0,5 ч. л. сахарного песка, 50 г сливочного масла, корень петрушки, соль, перец, сметана.

Секрет такого овощного супа в том, что он содержит большое количество ингредиентов. В кипящую воду необходимо положить порезанные: капусту, перец, корень петрушки, морковь, картофель, лук, томат. Довести до кипения, добавить сахар, сливочное масло. За 5 минут до окончания варки ввести горошек и добавить немного жидкости, в которой он был, посолить, поперчить. Подавать на стол со сметаной.

Можно добавлять крупы (перловка, овсянка, рис), но чтобы суп не был мутным, их надо отварить предварительно и промыть водой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: