Яндекс.Метрика

Рецепт «Суп из щавеля»

Супы из щавеля готовят разными способами. Например, сварить суп из щавеля на мясном бульоне без картофеля предлагает этот рецепт. Суп из щавеля — вкусное, витаминное первое блюдо. Рецепт супа из щавеля, как правило, содержит не много компонентов и прост в исполнении.

Ингридиенты: 1,5 мясного бульона. 200—300 г щавеля, 1 морковь. 2—3 картофелины. 1 головка репчатого лука, корень петрушки, соль, перец, сметана, яйцо.

Как приготовить: Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем добавить муку и слегка обжарить все с мукой. В бульон супа из щавеля положить корень петрушки и нарезанные морковь, лук, картофель, посолить, поперчить. Варить 15 минут. В конце варки добавить нарезанный щавель. Снять с огня и дать слегка остыть.

Постоянно помешивая, заправить сырым яйцом, взбитым с солью. В тарелки положить разрезанное на четвертушки горячее вареное яйцо и зеленый лук. Заправить сметаной.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: