Яндекс.Метрика

Рецепт салата «Подсолнух»

Идея салата — создать внешний облик подсолнуха. Салат получается безумно вкусным благодаря сочетанию всех ингредиентов, а внешне блюдо просто потрясающе. Порой даже настолько, что становится жалко портить такую красоту.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— твёрдый сыр — 200 грамм
— майонез — по вкусу
— свежие шампиньоны — 150-200 грамм
— маринованные шампиньоны или любые другие грибы — 150 грамм
— куриные отварные яйца — 3 штуки
— куриное отварное филе — 2 кусочка
— маслины и чипсы — для украшения.

Процесс приготовления.
Для начала возьмитесь за грибы. Их необходимо промыть, просужить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Возьмите большое блюдо и разложите все ингредиенты слоями согласно следующей последовательности:

1. Нарезанное филе кубиками и майонез.
2. Жареные грибы и майонез.
3. нарезанные маринованные грибы и майонез.
Не забывайте, что салату необходимо придавать круглую форму.
4. Следующий слой — нарезанные яйца кубиками и майонез.
5. Натёртый на крупной тёрке сыр, который необходимо аккуратно смазать майонезом, используя вилку. Ваш салат должен напоминать форму подсолнуха.
6. Сверху присыпьте яичными желтками.
7. Нарежьте маслины на дольки и украсьте ими салат. Из маслин сделайте «семечки» для подсолнуха, а из чипсов — листочки.

Очень важно не слишком переборщить с майонезом, иначе он получится очень жирный.
Другие вкусные рецепты мы подготовили для вас на проекте «Живите вкусно».
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: