Рецепт приготовления жаренного гуся

Несмотря на то, что мясо у гуся очень темное, оно довольно сочное, при этом по ароматности и вкусовым качествам оно не уступит даже самому изысканному лакомству. Гусь- птица достаточно жирная.

Рецепт приготовления жареного гуся

Рецепт приготовления жареного гуся

В случае жарения на сковороде остается очень много жира, не менее одного литра. Что может послужить утешением в этом случае? А то, что жир вытекает, следовательно, значит само по себе мясо отнюдь нежирное.

Итак, как же выбрать птицу таким образом, чтобы и масса, и жирность были для вас самым оптимальным вариантом? Значительную часть этой птицы составляют кости, жир и кожа, поэтому, для того чтобы мяса хватило на всех гостей, гуся покупайте самого большого.

К жарению тоже нужно подготовить птицу. Для начала нужно просунуть пальцы между жиром и мясом, острой вилкой наколоть всю кожу. Это делается для того, чтобы жир как можно быстрее растаял и вытек.
Время жарки гуся достигает 45 минут при температуре 190°С. Затем нужно увеличить температуру до 205°С и каждый кусок дополнительно обжарьте в течение 15 минут. Вы можете условно разделить мясо на куски по 450 грамм.

Жарьте до тех пор, пока жир, вытекающий из птицы не станет очень светлого цвета. Грудка гуся в центральной части тушки может оставаться розоватой. На сковороду налейте немного воды. Это нужно чтобы из птицы быстрее паром был извлечен жир, да и пар не даст корочке чрезмерно подрумяниться.

Любой вид плотницких, столярных и иных работ по дереву требует наличия саморезов высокого качества. Тем более, что есть такие виды работ, которые могут быть выполнены исключительно саморезами. Высокое качество, превосходная сталь, опыт работы на рынке – все это вполне реально, причем за очень приемлемую цену.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: