Яндекс.Метрика

Рецепт приготовления утки

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить утку. Для этого вам понадобятся такие продукты как утка, весом в два кило, мед, одна столовая ложка, темный соевый уксус, три столовых ложки, кунжутное масло одна столовая ложка.

Рецепт приготовления утки

Рецепт приготовления утки

Утку нужно тщательно промыть, обдать кипятком, натереть солью и на ночь поместить ее в холодильную камеру. Затем смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и всем этим намажьте утку. Необходимо дать ей пропитаться один час. Соус, который остался, нужно влить в утку, а отверстие, в которое заливали соус нужно зашить. Духовку нужно разогреть до температуры 220 градусов. Утку выкладываем на решетку, а снизу нужно поставить противень с водой. Жарить утку нужно аса полтора, постепенно уменьшая температуру до 190 градусов. Когда сок, который из утки вытекает, станет прозрачным, значит, она будет готова. Шкурка должна быть темной, почти коричневой.

К утке подаются блины, добавьте к блинам соус хойсин и зеленый лук, это придаст остроты и пикантности вкусу.

Надо сказать, что этот рецепт можно дополнить различными фруктами, включая чернослив и кислые яблоки. Для этого нужно утку также натереть солью, а внутрь добавить яблоки и чернослив. Яблоки нужно порезать, а чернослив можно класть целым.

Новогодние праздники прошли, но по-прежнему можно делать себе новогодние подарки. Именно в интернет магазині можно найти все, что вам понадобиться в новом году для дома, офиса, в качестве подарков вам и вашим близким людям!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: