В этой статье мы расскажем вам, как приготовить утку. Для этого вам понадобятся такие продукты как утка, весом в два кило, мед, одна столовая ложка, темный соевый уксус, три столовых ложки, кунжутное масло одна столовая ложка.
Утку нужно тщательно промыть, обдать кипятком, натереть солью и на ночь поместить ее в холодильную камеру. Затем смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и всем этим намажьте утку. Необходимо дать ей пропитаться один час. Соус, который остался, нужно влить в утку, а отверстие, в которое заливали соус нужно зашить. Духовку нужно разогреть до температуры 220 градусов. Утку выкладываем на решетку, а снизу нужно поставить противень с водой. Жарить утку нужно аса полтора, постепенно уменьшая температуру до 190 градусов. Когда сок, который из утки вытекает, станет прозрачным, значит, она будет готова. Шкурка должна быть темной, почти коричневой.
К утке подаются блины, добавьте к блинам соус хойсин и зеленый лук, это придаст остроты и пикантности вкусу.
Надо сказать, что этот рецепт можно дополнить различными фруктами, включая чернослив и кислые яблоки. Для этого нужно утку также натереть солью, а внутрь добавить яблоки и чернослив. Яблоки нужно порезать, а чернослив можно класть целым.
Новогодние праздники прошли, но по-прежнему можно делать себе новогодние подарки. Именно в интернет магазині можно найти все, что вам понадобиться в новом году для дома, офиса, в качестве подарков вам и вашим близким людям!