Список ингредиентов для 10 порций:
- Горбуша без головы, массой 1 – 1,2 кг
- Стакан риса (1шт.)
- Яйцо сырое (1шт.)
- Большая луковица (1шт.)
- Соль (1 чайная ложка)
- Масло растительное (2 столовых ложки)
Для приготовления соуса будет необходимо:
- Масло растительное (4 столовых ложки)
- Мука (2 столовых ложки)
- Укроп сушеный (1 чайная ложка)
- Соль (1 чайная ложка без верха)
Отделите мякоть рыбы от костей, мелко ее порубите с луком. Или же поставьте в мясорубку крупные ячейки и перекрутите это все.
Промойте рис, далее залейте его двумя стаканами воды и добавьте соли. Доведите до кипения, после варите на слабом огне, пока жидкость не испарится. Необходимо, чтобы рис разварился и был вязким. После остудите его, добавьте яйцо и фарш, перемешайте все.
Намочите руки и разделите всю смесь на 20 одинаковых частей, из каждой сделайте шарик. Смажьте маслом противень. Положите на него шарики. Духовку нагрейте до 200 градусов, поместите в нее противень на 25 минут.
После истечения этого времени отудите тефтели, не снимая их с противня, и выложите все в емкость с высокими бортами. Далее приготовьте соус. Спассируйте муку с помощью растительного масла до цвета крема, положите сметану. Перемешивая смесь, залейте это все 1 литром холодной воды и добавьте соли. Мешайте соус до исчезновения комков, после доведите до кипения. Потом добавьте туда укроп. Покройте горячим соусом тефтели и поставьте противень с ними опять в духовку на 25 минут.
Кушайте на здоровье.