Яндекс.Метрика

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Список ингредиентов для 8 порций:

  • Бульон рыбный (2 литра)
  • Картофелины (4 шт.)
  • Лук зеленый (5 перышек)
  • Морковь (2 шт.)
  • Сливки с 33% жирностью (4 столовых ложки)

Отдельно для фрикаделек

  • Яйцо (1 шт.)
  • Горбуша безголовая (масса 700-800 грамм)
  • Соль (половина чайной ложки)

Отделите мякоть рыбы от костей и кожи и измельчите ножом. Перемешайте ее с яйцом и солью. Намочите руки и скатайте небольшие шарики из фарша (фрикадельки), полученное поместите в холодильник на 1-2 часа.

На уже готовом рыбном бульоне сварите суп. Если необходимо, подсолите его. Почистите морковь, порежьте ее кольцами и поместите в кипящий бульон. Почистите и порежьте кубиками картофель. После варки бульона 10-15 мин поместите туда картофель и налейте сливок. Варите все это еще 10 мин.

Застывшие фрикадельки отварите отдельно. После добавьте их в суп и доведите его до кипения. После снятия с плиты добавьте туда измельченный зеленый лук.

Кушайте на здоровье.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: