Список ингредиентов для 8 порций:
- Бульон рыбный (2 литра)
- Картофелины (4 шт.)
- Лук зеленый (5 перышек)
- Морковь (2 шт.)
- Сливки с 33% жирностью (4 столовых ложки)
Отдельно для фрикаделек
- Яйцо (1 шт.)
- Горбуша безголовая (масса 700-800 грамм)
- Соль (половина чайной ложки)
Отделите мякоть рыбы от костей и кожи и измельчите ножом. Перемешайте ее с яйцом и солью. Намочите руки и скатайте небольшие шарики из фарша (фрикадельки), полученное поместите в холодильник на 1-2 часа.
На уже готовом рыбном бульоне сварите суп. Если необходимо, подсолите его. Почистите морковь, порежьте ее кольцами и поместите в кипящий бульон. Почистите и порежьте кубиками картофель. После варки бульона 10-15 мин поместите туда картофель и налейте сливок. Варите все это еще 10 мин.
Застывшие фрикадельки отварите отдельно. После добавьте их в суп и доведите его до кипения. После снятия с плиты добавьте туда измельченный зеленый лук.
Кушайте на здоровье.