Рецепт приготовления супа-пюре из горбуши

Практически все овощи можно класть в суп с рыбой. К примеру, цветную и обычную капусту, зеленый горошек, салатный перец (в малом количестве). Супы заправляют сметаной при подаче на стол. На рыбном бульоне еще варят суп-пюре.

Список ингредиентов для 4 порций:

  • Бульон рыбный (1,5 литра)
  • Горбуша, филе без кожи (300 грамм)
  • Масло растительное (2 столовых ложки)
  • Мука (1 столовая ложка)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (6 шт.)
  • Сливки, жирностью 33% (3 столовых ложки)
  • Соль (1 чайная ложка, при несоленом бульоне)

Почистите морковь и измельчите ее. Кусочки засыпьте в бульон, доведите до кипения и варите 20 минут на очень слабом огне.
Почистите картофель и порежьте его. Высыпьте его в кастрюлю, варите еще 20 минут.

Измельчите горбушу, добавьте ее в суп, варите 10 минут. Отдельно в емкости спассируйте муку на двух столовых ложках масла, поместите все в суп. Мешая, необходимо довести до кипения.

Отставьте с плиты суп, блендером измельчите содержимое кастрюли до однообразного состояния. Помешивая, налейте сливок. При подавании на стол в каждую тарелку отдельно положите сухарики и зелень.

Кушайте на здоровье.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: