Практически все овощи можно класть в суп с рыбой. К примеру, цветную и обычную капусту, зеленый горошек, салатный перец (в малом количестве). Супы заправляют сметаной при подаче на стол. На рыбном бульоне еще варят суп-пюре.
Список ингредиентов для 4 порций:
- Бульон рыбный (1,5 литра)
- Горбуша, филе без кожи (300 грамм)
- Масло растительное (2 столовых ложки)
- Мука (1 столовая ложка)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (6 шт.)
- Сливки, жирностью 33% (3 столовых ложки)
- Соль (1 чайная ложка, при несоленом бульоне)
Почистите морковь и измельчите ее. Кусочки засыпьте в бульон, доведите до кипения и варите 20 минут на очень слабом огне.
Почистите картофель и порежьте его. Высыпьте его в кастрюлю, варите еще 20 минут.
Измельчите горбушу, добавьте ее в суп, варите 10 минут. Отдельно в емкости спассируйте муку на двух столовых ложках масла, поместите все в суп. Мешая, необходимо довести до кипения.
Отставьте с плиты суп, блендером измельчите содержимое кастрюли до однообразного состояния. Помешивая, налейте сливок. При подавании на стол в каждую тарелку отдельно положите сухарики и зелень.
Кушайте на здоровье.