Это постный суп и родом он с Грузии. Рецепт опять-таки от Елены Киладзе (автора известных книг «Обед за полчаса», «Пурмарили. Блюда грузинской кухни», «Модные украшения для вашего стола. Едим красиво»).
Список ингредиентов:
- Фасоль белая (200 грамм)
- Масло подсолнечное (2 столовых ложки)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Свежая петрушка (3-4 веточки)
- Картофель (3 шт.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу).
Для приготовления необходимо заранее замочить фасоль на 3-4 часа. Потом высыпать ее в кастрюлю, добавить 2 литра холодной воды, закипятить. После на очень слабом огне варить 1-1,5 часов с полузакрытой крышкой. Необходимо, чтобы зерна фасоли разварились. Если выкипело много воды, то добавить ее до объема 1 литр.
Почистите картофель и порежьте его кубиками. Высыпьте полученное в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения.
Измельчите лук и сделайте из него зажарку на подсолнечном масле, чтобы он приобрел золотистый цвет. Под конец обжарки высыпьте в лук немного отваренной фасоли. Прогрейте это все еще немного и пересыпьте все в кастрюлю.
Варите суп до того времени, как приготовится картофель. Измельчите свежую петрушку и насыпьте ее непосредственно в каждую тарелку.
Кушайте на здоровье.