Рецепт приготовления супа из белой фасоли

Это постный суп и родом он с Грузии. Рецепт опять-таки от Елены Киладзе (автора известных книг «Обед за полчаса», «Пурмарили. Блюда грузинской кухни», «Модные украшения для вашего стола. Едим красиво»).

Список ингредиентов:

  • Фасоль белая (200 грамм)
  • Масло подсолнечное (2 столовых ложки)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Свежая петрушка (3-4 веточки)
  • Картофель (3 шт.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу).

Для приготовления необходимо заранее замочить фасоль на 3-4 часа. Потом высыпать ее в кастрюлю, добавить 2 литра холодной воды, закипятить. После на очень слабом огне варить 1-1,5 часов с полузакрытой крышкой. Необходимо, чтобы зерна фасоли разварились. Если выкипело много воды, то добавить ее до объема 1 литр.

Почистите картофель и порежьте его кубиками. Высыпьте полученное в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения.

Измельчите лук и сделайте из него зажарку на подсолнечном масле, чтобы он приобрел золотистый цвет. Под конец обжарки высыпьте в лук немного отваренной фасоли. Прогрейте это все еще немного и пересыпьте все в кастрюлю.

Варите суп до того времени, как приготовится картофель. Измельчите свежую петрушку и насыпьте ее непосредственно в каждую тарелку.

Кушайте на здоровье.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: