Почищенный картофель для салатов по давним правилам общественного питания запрещалось отваривать. Разрешалось только в мундирах. Эти правила сейчас не действительны. Для салата можно отваривать картофелины разным способом: в мундире, очищенным или же, в целях экономии дорогого времени, можно нарезать кусочками и варить в соленой воде.
Последний способ не подходит ко всем сортам картофеля. Бывает, что он очень быстро разваривается. Чтобы после варки не получить картофельное пюре вместо кубиков картофеля, необходимо быть уверенным в конкретном сорте.
Список ингредиентов для 6 порций:
- Картофель (3 шт., размер средний)
- Грибы свежие, к примеру, вешенка, опята, шампиньоны (200 грамм)
- Горбуша, филе (300 грамм)
- Масло растительное (2 столовых ложки)
- Соль (1 чайная ложка)
- Горчица (1 чайная ложка)
- Сметана (2 столовые ложки)
Возьмите горбушу, подсолите, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту на 10-15 минут. Полученный бульон остудите, рыбу вытяните.
Сварите картофель каким-нибудь способом, посолите его, остудите и ножом порежьте на кубики.
Измельчите грибы. Мешая лопаткой, пожарьте их в растительном масле 10 минут. Когда рыба остынет, ножом порежьте ее на кусочки. Положите все в кастрюлю, добавьте картофель и грибы. В небольшой емкости смешайте горчицу со сметаной и полейте этим салат.
Кушайте на здоровье.