Чтобы приготовить Рыбную солянку, собственно, как и мясную, нам необходима разная рыба. Возьмите обычную свежую горбушу и добавьте к ней немного горбуши горячего копчения.
Список ингредиентов для 8 порций:
- Горбуша горячего копчения (200 грамм)
- Горбуша, свежемороженое филе (400 грамм)
- Морковь (1шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Огурец маринованный или соленый (2 шт.)
- Паста томатная (2 столовых ложки)
- Масло растительное (4 столовых ложки)
- Маслины (12 шт.)
- Чеснок (3 зубка)
- Петрушка или укроп (1 пучок)
- Соль (1 чайная ложка с верхом)
- Лимон (по 1 ломтику на 1 порцию)
Возьмите огурцы и порежьте их ножом на кубики. Высыпьте их в первую кастрюлю и залейте холодной водой на уровень 1 см от поверхности огурцов. Поставьте на плиту, доведите до кипения, варите все 10 минут.
Далее почистите морковь, лук, чеснок. Измельчите чеснок и луковицу, потрите на терку морковку. На основе растительного масла сделайте зажарку из моркови и луковицы, не забывая мешать лопаткой. Потом высыпьте туда чеснок и добавьте томатную пасту. При этом всю смесь мешайте лопаткой еще 5 минут. Потом переместите все это во вторую кастрюлю, добавьте полтора литра воды, доведите до кипения. Добавьте немного соли.
Измельчите свежую горбушу и горбушу горячего копчения. После закипания воды поместите в нее сначала свежую рыбу. По истечению 10 минут и копченую. После 2х-3х минут кипения вылейте в кастрюлю с супом огурцы с водой, насыпьте маслин. Доведите до кипения и снимайте с плиты.
Когда будете подавать на стол блюдо, то положите непосредственно в каждую тарелку один ломтик лимона и посыпьте измельченную зелень.
Кушайте на здоровье.