Если у вас есть уже приготовленный бульон на рыбе, то можно суп делать на нем. В итоге он получится наваристым и насыщенным. Как вариант, можно приготовить легкий рыбный суп более просто.
Список ингредиентов для 4 порций:
- Рыба, к примеру, горбуша или другое филе (200 грамм)
- Луковица (1 шт.)
- Морковка (1 шт.)
- Картофель (4 шт.)
- Чеснок (2 зубка)
- Сушеный укроп (1 чайная ложка)
- Паприка (1 чайная ложка)
- Рис (2 столовых ложки)
- Лист лавровый (2 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (2 столовых ложки)
Помойте и почистите морковь, картофелины, чеснок и лук. Измельчите картофель на кубики, переместите в кастрюлю, залейте водичкой, добавьте соли и все это на плиту. После закипания на слабом огне продержать еще 10 минут.
Далее необходимо порезать кольцами морковь и чеснок, лук – кубиками. На растительном масле пожарьте лук с морковью в течении 8ми минут, потом высыпьте чеснок и еще 2 минуты не снимайте с плиты.
Рыбу разрежьте на 8 кусочков, переместите их в емкость с картофелем. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимая при этом пену. Далее добавьте в суп уже пассированные овощи и всыпьте рис. Варите 5 минут после кипения. Затем снимите с плиты, добавьте укроп, лавровый лит и паприку и накройте крышку. Дайте настояться 10 минут, после чего помешайте и насыпайте в тарелки.
Кушайте на здоровье.