Список ингредиентов для 4 порций:
- Фасоль консервированная (280-300 грамм)
- Горбуша, филе с кожей (400 грамм)
- Масло растительное (2 столовых ложки)
- Салат (1 пучок)
- Соль (по вкусу)
- Соус соевый (2 столовых ложки)
Положите в фольгу горбушу, посолите ее. Тщательно заверните рыбу, чтобы из фольги не потекла жидкость. Разогрейте духовку до 220 градусов, запеките в фольге горбушу (поставьте на 25 минут). После приготовления не разворачивайте, пусть остынет сама. После этого раскройте, снимите кожу, измельчите мякоть кусочками.
Помойте под водой листья салата и высушите его. Измельчите руками и переместите в салатник. Откройте банку фасоли, вылейте жидкость и пересыпьте остаток в салатник. И туда же поместите запеченную рыбу.
Заправка для этого блюда готовится так. Смешайте 2 столовых ложки соуса и 2 столовых ложки растительного масла. До однородного состояния смесь доводится плохо, поэтому не удивляйтесь этому. Покройте салат получившейся заправкой и перемешайте все.
Кушайте на здоровье.