Рецепт приготовления «ножек в соусе»

Способ приготовления:
Свиные или телячьи ножки обдаем кипяченой водой, поверхность счищаем ножом, меду копытцами делаем продольный разрез. Ножки помещаем на два-три часа в охлажденную воду, чтобы избавится от малоприятного запаха.

Рецепт приготовления "ножек в соусе"

Рецепт приготовления "ножек в соусе"

Потом их тщательно промываем. Далее ножки необходимо залить охлажденной водой — на один килограмм 2 литра и проварить полтора — два часа, при этом огонь должен быть слабый.

В нашу кастрюлю необходимо добавить: лук репчатый, черешки сельдерея и петрушки связанные в пучки, коренья, соль и черный перец в виде горошка, лист лавровый. Варим дальше до самой готовности, когда ножки будут мягкими. Нельзя переварить. Процесс варки ножек занимает 2,5 — три с половиной часа. Отделяем от готовых ножек большие кости ступни (еще называют бабками).

Далее поливаем белым соусом и даем хорошо прокипеть. До самой подачи необходимо сохранить их горячими (закрытая посуда). При подаче, размещаем ножки на блюдо с гарниром. Также подаем томатный или белый соус с яйцом. Рисовая каша и вареные овощи в масле отлично подойдут для гарнира.

Данные компоненты рассчитаны на пять порций:
* телячьи/свиные ножки — 5 штук
* гарнир — 750 грамм
* овощи для варки — 50 грамм
* томатный соус — 250 г/ соус-винегрет — 150 грамм
* белый соус — 250 г
* соль, специи.

Полезное:
www.ivr-studio.com — это профессиональная озвучка бизнес-презентаций для ценителей высокого качества и профессионализма.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: