Рецепт приготовления cупа-шечаманди

Это постный суп и готовится он с луком-пореем и орехами. Блюдо грузинского происхождения. Рецепт этот от Елены Киладзе (автора известных книг «Обед за полчаса», «Пурмарили. Блюда грузинской кухни», «Модные украшения для вашего стола. Едим красиво»).

Список ингредиентов для супа:

  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Лук-порей (300 грамм)
  • Орехи грецкие молотые (0,5 стакана)
  • Мука кукурузная (2 столовых ложки)
  • Сушеные или свежие коренья петрушки и сельдерея (2 столовых ложки)
  • Зелень мяты, петрушки, сельдерея, киндзы, укропа (по 20 грамм каждой)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Измельчите репчатый лук и лук-порей. Закипятите полтора литра воды, поместите в нее мелко порезанный лук и коренья. Снимите крышку с кастрюли и варите 10 минут.

Налейте в ёмкость 0,1л холодной воды, насыпте муку и перемешайте. Все это медленно вылейте в кастрюлю, при этом помешивайте, чтобы не получались комочки. Насыпьте грецкие орехи, варите еще 10 мин, при этом помешивайте.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте уже порезанную зелень. Далее поперчите и посолите по вкусу, накройте крышкой, отстаивайте 5 минут.

Кушайте на здоровье.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: