Рецепт настоящего корейского кимчи

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать острое блюдо – корейское кимчи? Если все-таки нет, то все же обязательно самостоятельно приготовьте его, и, вероятно, оно станет вашим любимым блюдом.

Рецепт  настоящего корейского кимчи

Рецепт настоящего корейского кимчи

Для этого блюда вам понадобится: китайская капуста – 1/2 кг, поваренной соли всего лишь нужно 2 столовой ложки, и примерно один литр простой холодной воды. Для того чтобы самостоятельно приготовить острую приправу, возьмите примерно 1/2 л. горячей воды, и по одной столовой ложке мелко нарезанного чеснока, а также нужно взять имбирь и зеленый лук. Сахара нужно ровно 2 чайные ложечки и ровно столько же острого, красного, сушеного перца.

Листья капусты отделите от кочана, и пересыпайте все солью. Залив полученную массу холодной водой, оставьте смесь на ночь, или же на восемь часов, желательно в прохладном месте. После чего промойте эту капусту и слегка ее отожмите.

Готовим приправу: для того чтобы приготовить приправу, перемешайте горячую воду со всеми приготовленными специями и составляющими компонентами. Капусту положите в емкость, желательно большого размера, лучше всего в стеклянную. После чего все хорошо заливаем приправой. Саму миску не забудьте накрыть пленкой и поставьте в прохладное место на два дня. Слейте всю жидкость, нарежьте тонко капустные листья, можно кусочками, и храните приготовленное блюдо в холодильнике. Ваше кимчи готово!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: