Яндекс.Метрика

Рецепт мясных «ежиков»

Мясные блюда всегда популярны. Многообразию этих блюд просто нет предела. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить мясных «Ежиков».
Для приготовления этого блюда вам понадобится пароварка.
Рецепт мясных ежиков
Итак, сразу приготовьте фарш в количестве 300 грамм, рис – 100 грамм, два зубчика чеснока, одна луковица, перец и соль по вкусу.

Достаем миску, затем в нее заливаем воду и засыпаем рис. Если его оставить в таком виде часа на два, то он будет как раз нужной готовности. Воду слить и рис выложить на бумажное полотенце. Влага впитается и его можно пересыпать в емкость. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, смешайте массу. Затем посолите и поперчите. Все это перемешайте и скатайте шарики из полученной массы. После этого шарики нужно обкатать в тесте.

Мясные шарики нужно уложить на первый уровень в пароварке. Установите время приготовления 40 минут. Спустя это время вы увидите сами, как рис станет похож на иголки. Таким образом, получатся самые настоящие натуральные колючие ежики, которые уже готовы к употреблению!

Это блюдо очень вкусное, и полезно, ведь при его приготовлении не использовалось никаких жиров и масла. Особенно полезно это блюдо будет для маленьких детей, тем более, что им будет есть таких «ежиков» еще и интересно.

Быть всегда в курсе поможет сайт www.gradmsk.ru. Актуальные новости, самые свежие идеи и все, что происходит в Новомосковском округе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: