Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Рецепты » Рецепт летнего тортика

Рецепт летнего тортика

Добавлено 03 июня, 2013

Существует множество поводов, по которым было бы приятно собраться семьей или с компанией друзей за обеденным столом. В зависимости от того, по какому поводу вы собираетесь, необходимо составить соответствующее меню.Рецепт летнего тортика Как правило, в завершении трапезы подается десерт. Ниже описан рецепт наивкуснейшего десерта, который прост в приготовлении и понравится вашим гостям.

Торт «Фруктовая фантазия»
Необходимые составляющие для коржа: одно яйцо, 150 грамм сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 150 грамм сливочного масла (размягченного), ½ чайной ложки соды, уксус, 2 стакана муки. Для сметанного желе: 1,5 стакана сахара, 1 литр сметаны и 60 грамм желатина. Для начинки потребуются 1 средний банан, 1 апельсин, 1 персик, 500 грамм спелой клубники, 1,5 стакана черники. Для украшения рекомендуется использовать различные ягоды и фрукты на ваш вкус.

Приготовление коржа:
Взбейте яйцо в пену, затем добавьте сахар и снова взбейте. В полученную массу добавьте сливочное масло, сметану и щепотку соды. Все это перемешайте. Затем добавьте муку. Вылейте полученную смесь на противень, предварительно смазанный растопленным сливочным маслом. Выпекайте корж при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут. Когда корж остынет, нарежьте его кусочками толщиной 2 см. и в длину 8-10 см.

Подготавливаем фрукты. Тщательно промойте их водой и высушите. Клубнику нарежьте на четвертинки. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Банан можно нарезать кружочками толщиной 7 мм.

При приготовлении сметанного желе необходимо выложить желатин в жароустойчивую посуду. Для этого отлично подойдет много рецептов с фото. Далее заливаем его так, чтобы вода покрыла его полностью, и ждем, пока он набухнет. Ставим его на огонь и доводим до полного растворения, но не до кипения. Сметану взбиваем с сахаром, и полученный крем соединяем с желатином. Все это перемешиваем и начинаем «собирать» торт.

Берем разъемную форму и поливаем ее дно желе. Вперемешку укладываем фрукты, ягодки и ломтики коржа. Заливаем все это сметанным желе и помещаем в холодильник о окончательного застывания. Когда торт застынет, переворачиваем его на тарелку и украшаем любимым фруктами и ягодами. И вот, фруктовая фантазия готова. Приятного аппетита.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Пирог быстро румянится при выпечке? Тогда накройте его чистым листом бумаги.