Завтрак должен быть вкусным, быстрым, здоровым, а главное — быстрым. Именно под такие критерии отлично подходит такое замечательное блюдо, как ленивые вареники. Вы их можете приготовить за такое же время, как и обычную яичницу. Таким завтраком можно кормить даже маленьких детей, которым уже исполнилось 1,5 годика. Предлагаем вам классический рецепт ленивых вареников. Вы можете изменить его, в зависимости от ваших кулинарных способностей и вкусовых пристрастий. К примеру, внутрь каждого вареника вы можете поместить вишенку.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— творог — 200 грамм
— ваниль — по вкусу
— сахар — 1-2 столовые ложки
— яйца — 1 штука
— мука — 2 столовые ложки
— соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Для начала разотрите творог при помощи вилки. Затем добавьте в творожную массу яйцо, ванилин, сахар, соль и муку. В это время поставьте на плиту кастрюльку с литром воды закипать. Получившуюся творожную массу разделите на 2 части. Совет: если тесто прилипает в рукам, то надо добавить немного муки.
Присыпьте каждый кусочек теста мукой и лепите из них длинненькие колбаски. Когда это сделаете, разрежьте ножиком колбаску на маленькие вареники. Если есть желание и время ,можете придать ленивым вареникам любую желаемую форму, используя свои руки или подручные средства, например, формочки для печенья.
Далее бросайте вареники в кипящую воду и варите их в течение 5-7 минут. Подавать к столу ленивые вареники можно с различными дополнениями. Можете взять сметану, мёд с орехами, варенье или сгущёнку.
Кстати, если у вас после завтрака остались вареники, то вы их можете поджарить на масле. От этого они не утратят свои вкусовые качества, а некоторым даже покажутся ещё вкуснее, чем варёные.
Приятного аппетита!