Яндекс.Метрика

Рецепт капустного пудинга

Вам понадобятся такие ингредиенты как: 400 грамм — капусты, по 150 граммов моркови и зеленого лука, яичный белок, и стакан свежего молока. Кроме того, пару ложек нарезанной зелени и репчатый лук, масло сливочное, молотый черный перец и поваренная соль.

Рецепты

Рецепты

Рецепты из капусты достаточно просты. При приготовлении пудинга капусту важно правильно очистить. Для этого снимите сначала четыре больших листа и на время отложите их в сторону, а остальную капусту нашинковывайте мелкой соломкой. Затем зеленый лук и морковь аккуратно нарежьте тоненькими дольками.

Приготовленные овощи по очереди бланшируйте в горячей кипящей воде, потом хорошо просушите. Белок и яйцо хорошо взбейте, и туда добавьте молоко, также добавьте зелень, репчатый лук. По вашему вкусу посолите и поперчите все. Духовку разогрейте примерно до 200°С.

Не забудьте смазать специальную форму для запекания сливочным маслом. Далее возьмите отложенные капустные листья и срежьте у них толстые прожилки. Ими выложите дно формы так, чтобы они выглядывали через край формы. Далее уложите овощи следующим образом: морковь, затем капуста и лук. Все уложенные слои по отдельности залейте молочно-яичной массой. Ну а свисающие за край формы листья, хорошо заверните и поместите на начинку.

Накройте саму форму специальной фольгой, а поддон заполните горячей водой и установите на него уже саму форму. Все запекайте в разогретой духовке полтора часа, затем выньте форму, остудите ее, после чего вы можете подавать пудинг к праздничному столу.

Особенно любимы рецепты из капусты, которые запекаются. При запекании капуста становится мягкой. Если же вы хотите, чтобы она оставалась хрустящей, тогда не нужно особенно долго ее держать в духовке. И наоборот, если хотите, чтобы капуста в пудинге была мягкой, подержите ее немного подольше в духовке.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: