Яндекс.Метрика

Рецепт «Грибной суп»

Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные.

Ингредиенты: 1 л воды. 20 г сухих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 0.5 стакана вермишели, 30 г сливочного масла, соль, сметана.

Способ приготовления: Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Сухие грибы тщательно промыть и замочить на 1 час в воде. Набухшие грибы варить в той же воде 20 минут. Добавить нарезанные овощи, вермишель, соль и масло. Варить 15 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять). Если необходимо, досолить. Посыпать зеленью и подавать грибной суп со сметаной.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: