Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Рецепты » Рецепт голубцов

Рецепт голубцов

Добавлено 19 февраля, 2013

Если вы хотите приготовить голубцы, тогда наверняка вам понадобится некоторый опыт. Рецептов приготовления голубцов масса. Но и своими глазами увидеть процесс не помешает. Особенно это касается части закручивания голубцов.
Рецепт голубцов
Все что вам понадобится, это рис, морковь, лук, растительное масло, фарш, или же это могут быть мелко нарезанные кусочки мяса, а также листья квашеной капусты.

Кипятком залейте рис, и пусть он некоторое время побудет в таком состоянии. На сковороде обжарьте немого лука и морковь. Если вы любитель томата, тогда можно добавить небольшую порцию пасты. Это придаст иной вкус и добавит цвета начинке.
Из риса слейте воду, и соедините в одну массу рис, лук и морковь, и фарш. Перемешайте всю массу, добавьте соль и перец на свой вкус.

Квашеную капусту необходимо разделить на листья, затем разрезать каждый лист на треугольники. Размеры треугольника зависят от того, какие голубцы вы предпочитаете. Известно, что болгарские голубцы отличаются своими большими размерами. А в соседней Украине предпочитают голубцы делать поменьше. Конечно, такой вариант требует от домохозяйки большой сноровки и опыта. А вот русские домохозяйки предпочитают делать ленивые голубцы в духовке. Такое блюдо получается тоже очень вкусным, но готовить его гораздо быстрее.

После того, как все предварительные работы будут завершены, обязательно удобно расположитесь. В нарезанные треугольники из листьев капусты добавляйте небольшое количество начинки. И складывайте их на манер конвертов. Дно посуды, в которой вы будет варить голубцы, можно выстлать оставшимися листьями от капусты. В самом конце в посуду, наполненную голубцами, добавьте воды, и накройте крышкой. На медленно огне варить до готовности риса.

На стол подавать блюдо нужно горячим, обязательно приправьте его обильно сметаной.
Приятного аппетита!

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Чтобы пирог не пригорал, достаточно положить лист с насыпанной солью под противень.