Рецепт «Данго»

Для приготовления японского блюда Данго необходимо смешать традиционный рис для суши и обычный рис. Смолотите рис в кофемолке до пылеобразного состояния. Если вам удобнее, то можно взять готовую рисовую муку.Рецепт «Данго»

На 150 граммов муки берете 30 граммов сахара. Смешайте муку, сахар и немного соли. Затем замесите тесто, подливая теплую кипяченую воду. Тесто должно получиться пластилиновое.

Тесто необходимо очень тщательно замешивать, чтобы оно полностью поддавалась любым прикосновениям и стало эластичным.

Скатайте из теста несколько шариков. Шарики готовьте 25 минут в пароварке на решетке, на дно которой выложена влажная салфетка.

Готовые шарики вновь соедините в большой ком, помесите и скатайте из кома новые шарики. Желательно, чтобы шарики были не очень большие.

Теперь самое интересное: одни шарики можно обвалять в смеси сахара с маком, другие в смеси сахара и кунжута, оставшиеся валяйте уже в смеси коричневого сахара и корицы.

Для придания японской атмосферы желательно шарики нанизать на бамбуковые шампуры и полить сиропом. Вкуснее будет, если вы их пропитаете сиропом.

Вот вам и японская премудрость! Шариками данго лакомились многими любимые герои японского анимэ «Наруто», для любителей мультсериала это будет новым опытом, а для остальных это просто необычное угощение восточной кухни, ведь побаловать себя можно не только в праздничные дни, но и в обычные будни, чтобы хоть немного их скрасить и сделать необычными.

Для всех тех, кто интересуется модой, красотой, культурными событиями, показами и считает гламур частью своей жизни журнал Vogue является настольным пособием. Читая этот журнал никогда не упустишь самого главного.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: