Яндекс.Метрика

Рецепт блюда «Курица под кисло-сладким соусом по-китайски»

Куриное мясо отделите от косточек, нарежьте мелкой соломкой. Нарезанные кусочки курицы залейте в неглубокой посуде тремя-четырьмя столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 10 минут.

Разогрев сковородку, налейте на нее подсолнечное масло, положите маринованные кусочки курицы, жарьте, без убавления огня, постоянно помешивая. Нарежьте полосками морковь и добавьте к курице. Размешайте крахмал в холодной воде, половину влейте в приготавливаемое блюдо, перемешайте, добавьте мелко измельченный чеснок, мед и уксус.

Лук порежьте на полукольца, добавьте к курице. Добавьте через несколько минут перец, порезанный на кубики размером 1 см х 1 см, вылейте, быстро помешивая, остальной крахмал. Перед готовностью блюда уменьшаем огонь и оставляем для томления. На приготовление блюда уйдет 30 минут. Если все этапы приготовления блюда были соблюдены, на выходе получится густой соус темного цвета. Для усиления сладкого вкуса в соус добавьте мед или сахар, для кислого – немного уксуса. На гарнир желательно подавать рис.
Альтернативный рецепт курицы в кисло-сладком соусе вы можете получить на сайте recepty-blud.com.
Для приготовления блюда «Курица под кисло-сладким соусом по-китайски» вам понадобится:
— 4 штуки куриного филе или куриных окорочков;
— 1 головка лука репчатого;
— 3 половинки болгарского перца (красного, желтого и зеленого);
— 3 или 4 моркови;
— 5 зубков чеснока- Для приготовления соуса:
— 5 или 6 с. л. соевого соуса;
— 2 с. л. меда или половина стакана сахара;
— 1 с. л. крахмала;
— 1 с. л. 5% уксуса.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: