Рецепт бананового хлеба

Такой хлеб является так называемым «быстрым хлебом». В нём содержится пюре спелого банана. ОН зачастую имеет сладкий вкус и влажную консистенцию. Его рецепт довольно просто, а его необычный вкус приятно удивит вас и всех ваших гостей.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— сахар — 1 чашка
— яйца крупные — 2 штуки
— масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
— спелые бананы — 3 штуки
— мука — 2 чашки
— молоко — 1 столовая ложка
— корица — 1 чайная ложка
— разрыхлитель — 1 чайная ложка
— сода — 1 чайная ложка
— соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 160-170 градусов. Смажьте специальную формочку для кексов сливочным маслом.
Миксером взбейте сахар и масло до воздушной консистенции. Не останавливая взбивание, добавляйте яйца по одному.
В отдельной ёмкости подавите бананы при помощи вилки. Добавьте туда корицу и молоко.
В другой миске смешайте соду, соль, муку и разрыхлитель.
Смешайте вместе взбитый сахар с маслом и бананы. Тщательно перемешайте всё. Добавьте туда сухую смесь и перемешайте ещё раз.
Тесто перелейте в формочку для запекания и выпекайте хлеб в течение 1 часа и 10 минут. Готовность периодически проверяйте с помощью зубочистки.
После готовности дайте банановому хлебу остыть в течение 15 минут
Выложите хлеб из формы и дайте ему полностью остыть перед разрезанием.
Подавать такой хлеб можно с мороженым или мёдом.
Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: