Пышные блины на кефире

Как известно, в качестве монопродукта кефир просто незаменим. Также, кефир еще и незаменим при приготовлении многих блюд, например, с его помощью можно приготовить вкусные блины.

Пышные блины на кефире

Пышные блины на кефире

Для приготовления потребуется: пол литра кефира, пол литра молока, три яйца, 400 грамм муки, две чайных ложки сахара, чайная ложка соды, две столовых ложки 5%-го столового уксуса, растительное масло, сливочное масло.

Если кто не знает, сегодня огромную популярность имеет кефирная диета, помогающая эффективно избавляться от лишнего веса. Такую диету применяют многие женщины, которые привыкли следить за своим телом.

Итак, приготовление. Яйца разбивают в чашку и заливают горячей водой и оставляют нагреваться. Выливают в кастрюлю кефир, добавляют сахар и соль и ставят нагреваться до легкой теплоты. Вбивают теплые яйца в кастрюлю с кефиром и все это тщательно взбивают. Затем добавляют муку и вымешивают миксером тесто. Молоко кипятят и добавляют в него соду, которую гасят уксусом. После этого молоко выливают в тесто и снова все тщательно вымешивают. Блины выпекают на масле. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом.

Из таких кефирных блинчиков получается прекрасный блинчатый пирог. Для этого необходимо переложить блины любой готовой начинкой, например, грибами, обжаренными с луком или мясом с рисом. Верхний блин смазывают маслом, накрывают форму фольгой или крышкой и запекают в предварительно нагретой духовке при температуре двести градусов, двадцать-двадцать пять минут. Готовый пирог переворачивают и нарезают кусочками.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: