Яндекс.Метрика

Пхали из ботвы

Рецепт приготовления пхали из ботвы аналогичен традиционному рецепту пхали из овощей. Пожалуй, есть и еще одно различие: в пхали из ботвы добавляют репчатый лук. Для приготовления этого блюда подойдет ботва редиса, цветной капусты или свекольная ботва. Желательно, чтобы ботва была молодая. В грузинских рецептах приготовления пхали используют самые разнообразные травы, среди которых можно встретить и оуванчик, мальву, порулак, сассапарили.

Ингредиенты:

  • ботва – Ѕ кг
  • орехи грецкие – 1 ст.
  • чеснок – 3 зуб.
  • репчатый лук – 1 штука
  • зелень укропа, кинзы
  • молотый кориандр – 2 ч.л.
  • молотый шафран – 1 ч.л.
  • стручковый перец (красный) – 1 штука
  • винный уксус (красный) – 1 ст.л.
  • гранат очищенный – Ѕ ст.

Способ приготовления

Во-первых нужно подготовить основной ингредиент – ботву, которую следует перебрать и хорошо промыть. Далее ботву нужно сложить в кастрюлю, влить стакан воды и варить на маленьком огне около 35 мин. после того, как вода закипела. Вареную ботву откиньте на дуршлаг, пусть остынет. Далее ботву отжимают и рубят, но можно и через мясорубку пропустить.

Орехи следует измельчить, после чего добавить мелкопорубленный чеснок и лук, специи, уксус, нашинкованную зелень и порезанный перец. Полученную смесь посолить, хорошо размешать и добавить к подготовленной ботве. Можно добавить гранатовые зерна, но это по желанию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: