Простой рецепт приготовления хека

Несмотря на то, что все диетологи рекомендуют есть рыбу не меньше чем дважды в неделю, навряд ли это удается всем сделать.

Простой рецепт приготовления хека

Простой рецепт приготовления хека

Если один раз поедим, уже будет хорошо. Как –то сложилось , что для нашего народа рыба — продукт любимый, но второстепенный. Тем не менее, это не уменьшает огромного количества рецептов приготовления рыбы. На сегодняшний день их существует сотни тысяч, и все они разнообразны, вкусны и удивительны. В этой статье мы расскажем читателям рецепт жареного хека, приготовить его можно быстро, легко и очень вкусно.

Итак, что потребуется для этого рецепта. Конечно, необходим сам хек, для порции возьмите три тушки, далее вам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки муки, зелень и ½ чайной ложки соли. С хека, пока он находится еще в замороженном состоянии, нужно снять шкурку. Необходимо это делать именно с замороженной тушки, поскольку в противном случае рыба может развалиться. Затем рыбу порежьте на куски, оставьте размораживаться. Отожмите из рыбы воду, полейте соевым соусом, посолите, перемешайте, и рыбка сможет приобрести темный цвет. Рыбу нужно оставить мариноваться ровно столько, сколько позволит время.

Затем кусочки тушки обваливаем в муке, желательно, чтобы муки было побольше, и оставляем жариться в разогретом масле. Масло можно использовать либо оливковое, либо растительное, принципиальной разницы нет. Рыбу нужно прожарить с каждой стороны по 3-5 минут на огне средней мощности. Рыбка получится тогда с хрустящей корочкой, а необычный вкус получится благодаря соевому соусу.

Подавать рыбу на стол можно с гарниром. Здесь хозяйки сами придумают, что им больше подойдет. Это может быть салат, а можно подать с картофелем фри. Благо, что его тоже несложно приготовить. А в целом получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: