Профитроли с креветками и сливочным кремом

Такое блюдо, несомненно, понравится вам и вашим гостям, станет отличным дополнением к вашему праздничному столу. К тому же, готовить профитроли совсем не сложно и не отнимет у вас много сил и времени.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Для профитролей:
— мука — 120 грамм
— яйца — 4 штуки
— масло сливочное — 150 грамм
— вода — 200 мл
— чёрный перец молотый — щепотка
— соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки
— авокадо — 1 штука
— сок лимонный — 2 столовые ложки
— сыр сливочный — 120 грамм
— варёные очищенные креветки — 200 грамм.

Процесс приготовления
Поместите в кастрюлю соль, перец и масло, влейте туда воду. Поставьте на огонь и дождитесь, пока масло не растает. Затем снимите воду с огня и смешайте её с мукой. Поместите обратно на огонь и держите, пока тесто не станет однородным и не начнёт отставать от кастрюли. При этом постоянно помешивайте тесто. Снимите с плиты.

По очереди добавляйте яйца и после каждого добавления тщательно перемешивайте тесто. Переложите полученное тесто в кондитерский мешочек и отсаживайте на противень, предварительно застеленный пергаментом, небольшие булочки. Если шприца нет, то можете воспользоваться обычной ложкой.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до получения золотистой корочки примерно 20 минут. Вытаскивайте булочки из духовки и остужайте при комнатной температуре.

Теперь приготовьте начинку. Для этого разрежьте плод авокадо пополам, отделите косточку и очистите от кожуры. Поместите мякоть в блендер, добавьте сок лимона и сливочный сыр. Перемелите всё до состояния пасты.

Верхушку каждого профитроли срежьте и поместите вовнутрь 1 чайную ложку крема и 3-4 креветки. Накройте профитроли срезанными верхушками. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: