Приготовление таратора

Таратор — это болгарский холодный суп, в основу которого входит кефир. Но некоторые заменяют его йогуртом. Приготовление таратораНо кроме кефира нам обязательно потребуются огурцы, зелень, яйцо, грецкий орех, чеснок и соль. Или можете добавить еще молотого перца, если любите остренькое.

Огурцы режем тоненькими полосками, предварительно срезав кончики, как описывают рецепты на babyfood. Если у вас нет времени, можете просто перетереть на крупной терке этот продукт. Однако помните, что еда — это не просто кушанье, но еще и искусство. И поэтому желательно будет все-таки порезать, чтобы было эстетичнее.

Итак, нарезанные на терке огурцы кладем в миску, и потом немного присаливаем. Пускай они дадут немного сока, пока идет работа с другими ингредиентами.
Яйца следует нарезать так же, как и огурчики, то есть, тонкими полосками. Грецкие орехи делим на две части. Одну ломаем на мелкие составляющие, а другую в ступке растираем. Чеснок нам нужно будет пропустить через чеснокодавилку. Зелень рубим как можно мельче.

Растертые орешки и яйца оставляем в ступе, и туда же кладем давленный чеснок. Перемешивая постепенно, чтобы образовалась густая однородная жидкость. Потом вливаем кефир. Дальше кладем огурцы, которые уже дали сок, и солим по вкусу. Можно поперчить, как уже выше говорилось.

Если вы хотите, чтобы это замечательное болгарское блюдо получилось сытнее, можете добавить туда куриное отварное филе. Получится очень вкусно и сытно. Такое таратор с добавлением мяса заменит вам полноценный обед.

Вообще, в таратор первоначально должен добавляться болгарский йогурт. Но сегодня найти такой в наших магазинах просто невозможно. То, что продается в супермаркетах, даже близко нельзя назвать тем йогуртом, который использовали болгары. Так что кефир тут подойдет просто оптимально.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: