Для приготовления питерского рассольника нам потребуются такие ингредиенты:
5 или 6 клубней картофеля
1 стакан пшеничной крупы
1 большая морковь
1 корень петрушки
1 репчатая луковица
2 столовые ложки сливочного масла
2 соленых огурца средних размеров
1 столовая ложка томата-пюре
полстакана огуречного рассола
2 литра воды или бульона
500-600 грамм говядины или баранины
лавровый лист, соль, перец
Обычно рассольник готовят на мясном бульоне, добавляя мясные продукты. Если вы вегетарианец и хотите приготовить рассольник для себя, вместо мяса замечательно подойдут сушеные или свежие грибы, буквально пять или шесть штук.
Крупу следует перебрать, тщательно вымыть и залить тремя стаканами кипятка. После этого крупа ставится на маленький огонь и распаривается до размягчения. Получившийся отвар нужно слить, а крупу хорошенько вымыть.
Картошку чистим и нарезаем маленькими брусочками, петрушку и морковь — ломтиками, а лук — полукольцами. Лук и коренья надо обжарить на масле до золотистого цвета, добавив томат-пюре. Огурцы чистим от кожицы и семян. В кипящий бульон кладем крупу и варим до полной готовности. Минут за пятнадцать перед тем, как крупа сварилась, бросаем туда картошку, огурцы и пассерованные коренья. Когда будете снимать уже готовый рассольник, добавьте огуречный рассол, лавровый лист и соль по вкусу. При желании можно добавить щепотку перца.
Вот и все, наш рассольник готов. Приятного аппетита!
«Хлеб — всему голова»- говорили наши деды, и были правы. Этот продукт сегодня считается основным в нашем рационе. Так что для приготовления хлеба нам нужна пшеница. Пшеница используется и для приготовления других хлебобулочных изделий, без нее никуда. Если вы печете хлеб сами, выбирайте качественные сорта, чтобы выпечка была не только вкусной, но еще и максимально полезной.