Похрустим яблоками

Этот рецепт будет особенно актуален в яблочный сезон, когда эти фрукты буквально везде и есть их — одно сплошное удовольствие. Но если вы хотите попробовать что-то другое помимо свежих сочных яблок, то как насчёт чипсов? Эти чипсы делаются также из яблок и сегодня мы научим вас их готовить.

Похрустим яблоками

Похрустим яблоками

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— минеральную воду — 250 миллилитров
— сахарный песок — 80 грамм
— яблоки — 4 штуки средней величины.

Что ж, приступаем к процессу приготовления.

Для начала вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте их на дольки, если плоды большие. Если же нет, то можно легко нарезать на кружочки.

Тем временем возьмите воду и разведите её с сахаром, дайте закипеть и закиньте туда яблоки. Они должны как следует пропитаться. После этого сливайте воду, выкладывайте яблоки на решётку и дайте им полежать, чтобы вода стекла с них.

Возьмите противень и выложите на него яблоки. Лучше постелить снизу бумагу для выпекания, чтобы яблоки не прилипали. Разогрейте предварительно духовку до 110 градусов и помещайте противень. Если кружочки вы сделали тоненькие, то достаточно будет и часа. При этом половину времени выпекайте одну сторону, а потом переверните яблоки и 30 минут выпекайте другую сторону. Если дольки толстые, то лучше выпекать их около двух часов.
Вот и всё. Хрустящие яблоки готовы. Приятного аппетита!

Полезное: При желании похудеть не следует полностью отказываться от еды, а переходите на более полезные продукты. Рецепты сельдерей существуют самые разнообразные. Этот продукт позволит не только улучшить работу желудка и кишечника, но также и не даст вам страдать от нехватки вкусных блюд. Если правильно использовать и готовить сельдерей, то вы сможете питаться вкусно и полезно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: