Плов в горшочке

Плов, который считается национальным узбекским блюдом, очень часто встречается на столах практически в каждой семье России, Украины, Белоруссии и т.д. Это блюдо получается очень вкусным, и вы сможете порадовать им свою семью.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— шампиньоны — 500 грамм
— мясо — 800-1000 грамм
— куркума — по вкусу
— морковь — 2-3 штуки
— лук репчатый — 2-3 штуки
— специи для плова — по вкусу
— рис — 700-800 грамм
— растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления
Для начала залейте рис кипятком. Шампиньоны промойте, порежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавьте в сковороду нарезанный лук. Подрумяньте его.

После этого нарежьте небольшими кусочками мясо, обжарьте его на растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу. Разложите приготовленное мясо по горшочкам. Затем поместите туда лук с грибами. После этого заполните горшочки слоем тёртой моркови. Утрамбуйте всё ложкой. Уложите плотным слоев рис таким образом, чтобы он не доходил до краешка горшочка примерно на 3 сантиметра.

Накипятите воду, добавьте соли по вкусу, поместите в неё специи для плова и курму. Ещё раз закипятите, и залейте полученным бульоном рис так, чтобы вода не доходила до краешка горшочка на 1,5 см. Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на средний огонь. Когда вся жидкость испарится — плов готов.

Приятного аппетита!

Полезное:
Самое ценное в нашей жизни это здоровье. Его не купишь за деньги, не одолжишь у друзей… На форуме медицинского портала likar.info обсуждается такой вопрос как массаж простаты. Для многих мужчин такой вопрос является актуальным. Ведь воспалённая простата — это серьёзное заболевание.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: