Необычный яркий овощной плов с креветками для любителей разнообразить свой рацион пикантными и аппетитными блюдами.
Ингредиенты:
Рис (пропаренный) – 250 г.
Большие креветки – 300 г.
Луковица
Морковь
Помидоры спелые – 2 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г.
Чеснок
Карри, гвоздика – щепотка
Лавровый лист
Имбирь – 5 г.
Петрушка или кинза – небольшой пучок
Вода – 300 мл.
Приготовление
Тщательно промыть рисовую крупу и положить в глубокую посуду с холодной водой. Вымыть овощи и высушить. Затем нарезать в виде небольших кубиков одинакового размера морковь, сладкий перец и помидоры.
Разогреть сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Мелко порезать репчатый лук и чесночные зубчики. Выложить лук и чеснок в сковороду и слегка обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду все специи, половину общего количества воды и нарезанные кубиками овощи. Потушить морковь, перец и помидоры 5 минут. В сковороду положить подготовленный рис, соль и оставшуюся воду. Все перемешать, накрыть плотной крышкой и готовить в сковороде около 10 минут.
Очистить креветки. На рис выложить очищенные креветки и, не перемешивая, оставить доготавливаться в течение 10 минут.
На каждое блюдо положить немного риса, а сверху креветки, посыпать зеленью.