Плов из баранины

В кулинарии есть масса ложных стереотипов. Один из них касается приготовления плова, который обязательно должен готовиться мужчиной и обязательно в казане. Сколько раз доводилось пробовать это блюдо, приготовленное женскими руками. Могу со всей ответственностью сказать, что пол в приготовлении плова роли не играет, как, собственно, и наличие казана. Если в хозяйстве имеется кастрюля с толстым дном, то она отлично заменит этот самый казан. Главное, чтобы было желание приготовить хорошо и вкусно, а результат будет превосходным.

Плов из баранины

Ингредиенты для 10-12-ти порций:

  • баранина – 1 1/2 кг
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • круглый китайский рис – 1 кг
  • морковь – 4-5 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • куркума молотая – 10 гр.
  • лук репч.– 2 луковицы
  • соль – 2 ч.л. с верхом

Способ приготовления

Налить в кастрюлю или казан растительное масло, на котором около15-20 минут на сильном огне обжаривать мясо, предварительно порезанное на мелкие кусочки. Пока жарится мясо, нужно подготовить овощи. Морковь режут соломкой, но не очень тонкой, лук – полукольцами, а чеснок – кружочками. Мельчить не нужно. Когда мясо подрумяниться можно в него добавлять овощи и жарить еще минут 10, причем нужно постоянно помешивать, чтобы зирвак не подгорал. А «зирвак» — это смесь для плова из жареных овощей и мяса.

Далее следует добавить соль и куркуму, после чего жарить еще минуты три и можно добавлять промытый рис. Теперь следует тщательно перемешать рис и зирвак. Эту смесь жарить еще минуты две, после чего залить 1,5 литрами воды, накрыть крышкой и варить не более четверти часа. Снимите казан или кастрюлю с огня, плов дойдет по полной готовности через 10 минут. В течение этого времени крышку не снимать. Помните, что не стоит перемешивать рис, когда в кастрюлю добавили воду. Это делают непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол.

Полезное:
Рождение и воспитание детей — основное предназначение человека на земле. Дети — цветы жизни. Развитие ребенка в 2 месяца проходит так, что именно в это время он начинает активно двигать ножками и ручками и именно в это время требует к себе особо внимания со стороны родителей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: