Пирог с ананасом (перевёрнутый)

Приготовление такого перевёрнутого пирога с ананасами займёт совсем немного вашего времени, а от удивления ваши гости ещё будут долго отходить и постоянно выманивать у нас рецепт этого десерта. У нас выманивать рецепт вам не придётся, поскольку мы сами с удовольствием им поделимся. Главное знать пару секретов. Во-первых, кружочки ананасов необходимо готовить вместе с пирогом, а золотистый цвет для блюда вам поможет придать тёртая морковь.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— масло сливочное — 1/4 пачки
— орехи — 1/2 чашки
— коричневый сахар — 2/3 чашки
— тёртая морковь — 1, 5 чашки
— ананасы дольками — 5 штук
— соль — 1/2 чайной ложки
— вишня без косточек — 8 штук
— сода — 3/4 чайной ложки
— сахар — 1 чашка
— корица — 1 чайная ложка
— растительное масло — 1/2 чашки
— разрыхлитель — 1 чайная ложка
— яйца — 3 штуки
— мука -1 чашка.

Процесс приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 175-180 градусов, растопите сливочное масло в форме для выпекания. Присыпьте растопленное масло коричневым сахаром. Разложите дольки ананаса в дно формочки и в центре каждой дольки поместите одну вишенку и три вишенки можно выложить в центре.

При помощи миксера взбейте растительное масло, яйца и сахар. В отдельной ёмкости смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавляйте постепенно сухую смесь в яичную. Взбейте миксером до полного перемешивания на малой скорости. Добавьте в полученное тесто орехи и морковь.

Выпекайте пирог в течение 45-50 минут до готовности. Степень готовности периодически проверяйте при помощи зубочистки. После приготовления дайте пирогу остыть в течение 10 минут и осторожно переверните ананасовый пирог на блюдо.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: