Ингредиенты:
— листовое песочное тесто – 1 лист.
— сахар — 3 ложки ст.
— нарезанный персик – 1 шт.
— слива нарезанная – 2 шт.
— нарезанный абрикос – 3 шт.
— масло растительное — 35 г
Примечания: для подачи используется персиковое мороженое.
Способ приготовления
1. Необходимо разогреть духовку примерно до 180°С. После этого положить бумагу для выпекания теста на противень.
2. Нужно обрезать тесто по бортику так, чтобы оно соответствовало формочке. В этом случае у нас получится не только вкусный десерт, но и красивый. После этого нужно положить тесто в форму, а сверху на тесто выложить фрукты, оставляя при этом свободное пространство до бортика примерно 3 см. Сверху пирог нужно присыпать сахаром и полить маслом.
3. После этого, необходимо подвернутьнаверх оставшиеся пустые бортики теста и опять посыпать его сахаром и полить маслом.
4. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог необходимо в течение получаса – пока не образуется золотистая корочка. Когда пирог будет готов, его необходимо вытащить из духовки и датьему остыть примерно 5 минут. Чтобы это пирог смотрелся еще аппетитнее, рекомендуется положить ещенесколько шариков персикового мороженого.