Яндекс.Метрика

Пирог «Осетинский»

Хотим поделиться с вами вкусным рецептом пирога, и делаем это с огромным удовольствием. Блюдо очень вкусное и легко готовится, а главное — не отнимет у вас много времени. Попробуйте и вы не пожалеете.
 Пирог "Осетинский"
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Для теста
— кефир — полтора стакана
— соль
— сухие дрожжи — 2 чайные ложки
— мука — 800 грамм
-молоко — 1/2 стакана
— яйца — 1 штука
— сахар — 1 ч.л.
— масло — 30 грамм (сливочное).
Для начинки
— соль
— сливочное масло
— картофель — 5 штук
— сулугуни — 600 грамм.

Процесс приготовления
Так как же готовятся осетинские пироги? Разберёмся поэтапно.
Чтобы приготовить тесто, вам необходимо будет разогреть молоко и приготовить на нём опару. При этом необходимо добавить немного сахара, муки и дрожжи. Когда опара начнёт пениться, необходимо влить её в большую ёмкость, после чего добавить туда кефир, сливочное масло (растопленное), яйца, соль, муку и сахар. После этого хорошо замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднималось.
Теперь можно приступить к начинке. Для этого вам потребуется сварить картошку, размять её при помощи вилки и добавить сливочное масло. Сулугуни необходимо будет измельчить и смешать вместе с картофелем. После этого разделите полученную начинку на 3 части и скатайте из них шарики.
Когда тесто поднимется, разделите его на три части и сформируйте в круглые лепёшки. Диаметр каждой должен быть по 15 см. В центр полученных лепёшек поместите шарики с начинкой. Края лепёшки необходимо будет соединить, приподнимая их при этом вверх и защипывать.
После этого раскатайте пироги при помощи скалки, чтобы они получились диаметром примерно 30-40 см. В центре сделайте небольшое отверстие. Духовку необходимо будет разогреть до 180 градусов. Выпекайте пироги в течение 20 минут.
Горячий пирог смажьте кусочком охлаждённого сливочного масла, после чего дайте ему чуточку остыть, после чего можете подавать на стол.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: