Пирог Брауни

Шоколадный пирог Брауни считается традиционным десертом в США. От привычных для нас пирогов он отличается достаточно плотной корочкой сверху и достаточно влажной консистенцией внутри. При этом он очень вкусный. Обычно его запивают молоком, но он не станет менее вкусным, если запить его кофе или соком.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— молотые орехи — 1/2 чашки
— яйца — 2 штуки
— разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
— какао — 1/3 чашки
— мука — 1/2 чашки
— ваниль — 1 чайная ложка
— сахар — 1 чашка
— мягкое сливочное масло — 100 грамм.

Процесс приготовления
Смешайте в ёмкости ваниль, муку, разрыхлитель, какао и сахар. Тщательно всё перемешайте. После этого добавляйте в смесь сливочное масло и яйца. Перемешивайте тесто до получения однородной массы. В самом конце добавьте в тесто молотые орехи.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

Если у вашей формы для выпекания нет тефлонового покрытия, то смажьте её сливочным маслом. Это позволит пирогу не приставать ко дну формы. Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте около 20-25 минут. Проверяйте готовность пирога при помощи зубочистки. Это достаточно просто. Необходимо лишь проколоть пирог в центре и пощупать зубочистку. Если она сухая, то ваш пирог уже готов. Охладите пирог в течение 10 минут перед подачей на стол.

Если вы хотите сделать свой пирог более воздушным, добавьте вместе четверти ложки разрыхлителя одну чайную ложку. Вы можете использовать этот пирог как коржи для торта. Достаточно лишь разрезать его на две части и пропитать любимым кремом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: