Пицца Кальцоне

Кольцоне является ярким примером итальянской кухни. Как насчёт того, чтобы попробовать приготовить его самостоятельно? Не переживайте, это не сложно. К тому же, наш рецепт вам отлично поможет в приготовлении.

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— тёплое молоко — 3/4 стакана
— щепотку соли
— муку — 2 стакана
— сухие дрожжи — 1 столовую ложку
— оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки
— сахар — одну столовую ложку.

Для начинки вам понадобится:
— оливковое масло
— орегано или розмарин
— сыр моцарелла
— помидоры
— ветчина
— листики базилика — парочка
— артишоки или корнишоны
— томат-пюре.

И так, приступаем к приготовлению пиццы Кальцоне.

Первым делом приготовим тесто. Возьмите молоко, которое должно быть тёплым, и разведите в нём сахар и дрожжи. Дайте молоку постоять 10 минут. Теперь начинайте замешивать тесто, добавляя немного масла и соли. Ингредиенты начинки нарежьте кубиками. Если у вас есть рокфор, то нарезайте его несколько меньшими кусочками. Его вкус придаст блюдо неповторимый вкус и пикантность.

Раскатайте тесто в большой тонкий круг. На одно половину поместите начинку, присыпьте её сверху орегано и розмарином. Можно также положить листики базилика, они лишними не будут. Теперь накройте это второй половиной теста. У вас должен получится своего рода огромный чебурек. Сверху смажьте тесто томатным пюре, и можно также приправить немного оливковым маслом, розмарином и орегано.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение около 10 минут. Пицца должна покрыться аппетитной румяной корочкой. Доставайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Полезное: При планировании ремонта кухни особое внимание следует уделить мебели. Отличным решением станут кухни на заказ в Новосибирске . Так вы сможете максимально использовать имеющееся пространство. Это особо актуально, если размеры кухни небольшие.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: