Яндекс.Метрика

«Перья» со свининой

Это — первый соус к пасте, самостоятельно приготовленный мною. То было столь давно… Тогда я еще не знал, чем славна травка орегано, более того, не представ­лял себе, что она — известная нам душица. Предлагаемый соус со свининой хорош не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что быстро готовится. Его мож­но приготовить даже скорее, чем варится паста. Таким образом, рецепт можно смело отнести к ка­тегории блюд быстрого приготовления.

Ингредиенты: «Перья» (реппе — пенне) 400 г, Орегано (душица) 1 ч. Ложка, Растительное масло для жарки.

Обратите внимание на выбор пенне — желатель­но использовать те, что имеют продольные бо­роздки., в которых лучше удерживается соус. Такие пенне называют «пенне ригате».

Как приготовить

Свинину (вырезку, карбонад) нарезать кубиками с ребром в 1 см. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратами соизмеримыми с величиной кусочков свинины.

Аналогично нарезать очищенный лук. Сварить пенне в соответ­ствии с указаниями на упаковке. Разогреть растительное масло, од­новременно обжарить свинину, лук, сладкий перец, добавить орегано, перемешать и сразу же влить бульон. Когда бульон наполовину выпа­рится, влить сливки и уварить соус до загустения. Горячие пенне подать с соусом и тертым сыром.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: