Это — первый соус к пасте, самостоятельно приготовленный мною. То было столь давно… Тогда я еще не знал, чем славна травка орегано, более того, не представлял себе, что она — известная нам душица. Предлагаемый соус со свининой хорош не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что быстро готовится. Его можно приготовить даже скорее, чем варится паста. Таким образом, рецепт можно смело отнести к категории блюд быстрого приготовления.
Ингредиенты: «Перья» (реппе — пенне) 400 г, Орегано (душица) 1 ч. Ложка, Растительное масло для жарки.
Обратите внимание на выбор пенне — желательно использовать те, что имеют продольные бороздки., в которых лучше удерживается соус. Такие пенне называют «пенне ригате».
Как приготовить
Свинину (вырезку, карбонад) нарезать кубиками с ребром в 1 см. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратами соизмеримыми с величиной кусочков свинины.
Аналогично нарезать очищенный лук. Сварить пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Разогреть растительное масло, одновременно обжарить свинину, лук, сладкий перец, добавить орегано, перемешать и сразу же влить бульон. Когда бульон наполовину выпарится, влить сливки и уварить соус до загустения. Горячие пенне подать с соусом и тертым сыром.