Печёный картофель с креветочной начинкой

Это блюдо непременно придётся по вкусу очень многим. Все прекрасно знают, что именно печёный картофель является самым полезным. Добавьте к этому отличные свойства креветок и их вкус, и вы получите вкуснейшее блюдо.

Печёный картофель с креветочной начинкой

Печёный картофель с креветочной начинкой

Спешим поделиться с вами этим рецептом, чтобы вы могли порадовать своих родных и друзей.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— сок лайма — 1 штуки
— острый красный перец — 1/2 штучки
— масло оливковое — 1 столовая ложка
— картофель — 4 штуки (крупные)
— креветки очищенные — 150 грамм
— чеснок — 2 зубчика
— базилик сушёный — щепотка
— перец, соль
— масло растительное -1 столовая ложка
— зелёный лук — 3 пера.

Процесс приготовления
Первым делом вам необходимо будет промыть и хорошенько просушить картофель. После этого смажьте его немного маслом, посыпьте крупной солью и выпекайте в духовке примерно полтора часа при 200 градусах. Следите за степенью готовности. В зависимости от сорта картофеля он может готовиться дольше или медленнее.

Тем временем подготовьте начинку. Для этого нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте туда также перец и чеснок. Жарьте в течение одной минуты. После этого необходимо будет добавить туда креветки, базилик и сок лайма. Присолите и прогрейте ещё пару минут.

После того как картофель приготовится, разрежьте его крест-накрест и поместите во внутрь начинку. Блюдо готово.

А в том случае, если вам необходимо приготовить свадебный торт, воспользуйтесь предложением именитых кондитеров и закажите его приготовление по особому рецепту и с применением собственной фантазии.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: