Паста карбонарра

Существует множество рецептов такого популярного итальянского блюда, как паста карбонарра. Суть всех их одна, однако каждый отличается какой-то изюминкой, что делает каждый рецепт особенным. Паста карбонарраИтак, давайте попробуем приготовить эту пасту по одному из рецептов, на 4 человек. Итак, паста карбонара — рецепт к вашему вниманию. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— жирная грудинка или панчетта — 200 г;
— 2 яйца и 2 желтка;
— спагетти — 500 г;
— масло оливковое — 1 ч. ложка;
— сыр Пармезан или Пекорино — 1 чашка;
— черный перец, соль, специи — по вкусу.

Для начала нужно приготовить пасту, то есть отварить спагетти в подсоленной воде, самым обычным способом. Наверняка, у вас возник вопрос, как успеть приготовить соус, чтобы паста не успела остыть. Внимательно изучите упаковку от пасты, на ней всегда указывают время приготовления. Обычно спагетти варятся 10 минут, за это время нужно успеть приготовить соус. В случае, когда вы используете тонкие макароны, которые варятся быстрее, нужно приготовить соус заблаговременно.

Рецепты пасты карбонарры очень простой, однако, если вы подсолнечное масло замените оливковым, готовое блюдо будет еще вкуснее. Итак, масло разогреваете на сковороде, в нем обжариваете грудинку, мелко порезанную. Затем, обжаренную пинчетту выкладываем в тарелку, вместе с выделившимся жиром. Для тех, кто хочет сделать карбонару максимально диетической, используйте только оливковое или подсолнечное масло, ни в коем случае не сливочное.

Для приготовление, непосредственно, соуса карбонар, в слегка остывшую грудинку добавляем 2 желтка,2 яйца целиком, натертый на мелкой терке сыр, пару ложек воды из-под спагетти, приправьте все черным перцем.

Карбонара будет очень вкусный, если знать небольшой секрет. Макароны нельзя пересушивать, важно сварить их так, чтобы они были немного недоваренными. Не нужно сливать воду и откидывать спагетти на дуршлаг, промывать их. Необходимо очень аккуратно, двумя ложками вынуть макароны из горячей воды и переложить их на блюдо с уже готовым соусом. В этом случае, когда паста будет очень горячей и мокрой, как и должно быть по оригинальному рецепту, карбонара получится очень вкусной и неповторимой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: