Яндекс.Метрика

Паштет из печеных баклажанов

Паштет из печеных баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,8 кг
  • чеснок – 3 зуб.
  • масло подсолн. – 4 ст.л.
  • уксус винный (красный) – 2 ст.л.
  • зелень укропа, базилика, петрушки и кинзы
  • соль, перец молотый (черный, красный)

Способ приготовления

Баклажаны следует запекать в духовке до той поры, пока они внутри не станут очень мягкими, а их кожица будет горелой. Итак, запеченные баклажаны нужно нарезать как можно мельче. Затем в них добавить истолченный чеснок, уксус, масло, мелконерезанную зелень. Посолить и добавить перец.

К смеси добавить либо гранатовые зерна, либо выдавленный из этих гранатов сок, после чего тщательно перемешать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: