Ингредиенты для 4-х порций:
- мясо ягненка (лопатка) – 0,85 кг
- чеснок – 4 зуб.
- болгарский перец — 2 небольших
- репчатый лук — 3 небольших луковицы
- маринованные каперсы — 2 ст.л.
- мука – 2 без верха ст.л.
- розмарин – Ѕ ч.л.
- растит. масло для жарки – 100 гр.
- молотый перец (красный)
- соль
Способ приготовления
Для начала мясо следует вымыть, промакнуть салфеткой, вырезать кость, а мякоть порезать на небольшие кусочки. Для этого блюда лук режут полукольцами, а очищенный от семян сладкий перец – соломкой.
В сковороде с растительным маслом до состоянию полуготовности обжаривают сладкий перец и лук. По времени это займет 5 — 8 минут, не больше. После чего, к овощам следует добавить мясо и продолжать жарить на среднеинтенсивном огне еще минут двадцать. Далее в сковороду следует добавить розмарин и мелокнарезанный чеснок, все посолить, п после добавить муку и перемешать. Далее нужно залить смесь половиной стакана воды и тушить минут двадцать, закрыв кастрюлю крышкой. Когда воды останется совсем немного нужно будет добавить каперсы, поперчить. После этого блюдо должно закипеть, и вот его уже можно убирать с огня.
Каперсы можно заменить бланшированными маринованными огурчиками. Для этого маринованные огурцы нарезать кубиками небольшого размера, залить водой и прокипятить.
На гарнир к паприкаш подают отварной картофель или рис.