Яндекс.Метрика

Овощной суп-рагу, постный рецепт

Овощной суп-рагу

Ингредиенты:

  • томаты – 2 штук.
  • молодой кабачок – 2 штуки
  • картофель – 5 штук.
  • 1 луковица
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка и укроп
  • специи «хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 гр.
  • сушеный сельдерей – 1 ч. л.
  • лимон — Ѕ
  • сахар – 20 гр.
  • соль и несколько лавровых листочков

Способ приготовления

Вымытые овощи следует порезать кубиками. Картофель отварить до полной готовности в полутора литрах подсоленой воды.

Пока варится картофель в сковороде следует обжарить остальные овощи: сначала лук, а после добавить кубики моркови, а минут через пять перец и кабачки. Тушить овощи еще минут пять, а потом добавить томаты. Далее в овощи влить сок лимона и добавить сахар, после чего тушить не более 15 минут, не забывая постоянно помешивать.

После того, как овощи приготовятся, их следует добавить к картофелю. Теперь можно добавить специи, рубленую зелень и соль. Тушить еще минут пять на медленном огне.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: