Ингредиенты:
- томаты – 2 штук.
- молодой кабачок – 2 штуки
- картофель – 5 штук.
- 1 луковица
- морковка — 1 шт.
- петрушка и укроп
- специи «хмели-сунели» — 1 ч.л.
- растительное масло — 100 гр.
- сушеный сельдерей – 1 ч. л.
- лимон — Ѕ
- сахар – 20 гр.
- соль и несколько лавровых листочков
Способ приготовления
Вымытые овощи следует порезать кубиками. Картофель отварить до полной готовности в полутора литрах подсоленой воды.
Пока варится картофель в сковороде следует обжарить остальные овощи: сначала лук, а после добавить кубики моркови, а минут через пять перец и кабачки. Тушить овощи еще минут пять, а потом добавить томаты. Далее в овощи влить сок лимона и добавить сахар, после чего тушить не более 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
После того, как овощи приготовятся, их следует добавить к картофелю. Теперь можно добавить специи, рубленую зелень и соль. Тушить еще минут пять на медленном огне.