Овощной салат с креветками

Каждый салат, который готовится к употреблению, должен выполнять несколько функций: радовать глаз и поднимать настроение, быть вкусным, а также полезным для нашего организма. Один из салатов, который соответствует этим требованиям, можно приготовить из обычных нам овощей и креветок с нестандартной заправкой.
Ингредиенты:
Креветки – 130г.
Перец сладкий – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 70г.
Огурец – 1 шт.
Листья кучерявого салата — пучок
Соевый соус – 25г.
Масло растительное – 25г. 

Приготовление


Вымыть огурец, перец и листья кучерявого салата. Очистить перец от семян, а с огурца снять тоненькую кожицу, чтобы салат был более нежным. Отварить и очистить подготовленные для салата креветки.

Огурец и перец нашинковать тоненькой соломкой. Выложить их в удобную посуду и соединить с консервированной кукурузой и очищенными креветками.

В небольшой пиале смешать соевый соус с растительным маслом, чтобы получилась однородная заправка, в которую при необходимости добавить щепотку крупной соли.

Заправить овощи и креветки приготовленным соусом. Для подачи готового салата на тарелку выложить свежие листья кучерявого салата, а на них аккуратной горкой выложить уже заправленный салат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: