Овощное рагу

В сезон созревания овощей, когда полки магазинов и рынки предлагают огромный выбор свежих продуктов, очень хочется приготовить из них самое вкусное овощное блюдо. Самый лучший вариант такого блюда — это тушеные овощи, которые сохраняют витамины, приятный вкус и свои полезные свойства. Один из беспроигрышных рецептов с тушеными овощами – рагу из капусты и кабачков.


Ингредиенты:
Капуста – 400г
Кабачки – 500г
Лук – 100г
Помидоры – 500г
Морковь – 100г
Соль – 5г
Чеснок – 3 дольки
Масло оливковое – 70г
Укроп – 30г

Приготовление

В первую очередь нашинковать капусту и положить в толстую кастрюлю, залить половиной оливкового масла и тушить на медленном огне. Кабачки очистить и порезать на маленькие кубики, а потом добавить в кастрюлю к капусте. В прогретую сковороду налить оставшееся масло. Лук мелко нарезать, а морковь натереть и все вместе обжарить в сковороде.

В то время, когда капуста с кабачками протушатся, добавить к ним томаты, очищенные от кожицы и нарезанные мелко. Вполне подойдет густой томатный сок с мякотью. Протушив в томате кабачки и капусту в течение нескольких минут, добавить к ним лук с морковкой и измельченный чеснок, а также посолить рагу.

При желании добавить пряности: сухие или свежие измельченные листья. Готовое рагу посыпать свежей зеленью укропа. Блюдо получается по-летнему легким и очень ароматным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: