Оригинальный рецепт «Оливье»

Как только не издевались и что только не называли салатом «Оливье». Хотим вас заверить, что именно этот рецепт является максимально приближённым к оригиналу, поскольку настоящий рецепт автор салата унёс с собой в могилу.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— раковые шейки — 3 штуки
— огурцы — 1 штука
— салат — 3-4 листочка
— картофель — 3 штуки
— ланспик — 1/4 стакана
— Провансаль — 1,5 столовых ложек
— каперсы — 1 чайная ложка
— рябчики — 1/2 штуки
— оливки — 3-5 штук.

Процесс приготовления.
Нарежьте бланкетами филе хорошего зажаренного рябчика и смешайте его с бланкетами отварного, но не рассыпчатого картофеля, ломтиками свежих огурцов. Добавьте туда также капорцев и оливок, залейте большим количеством соуса и добавьте немного сои-кабуль.

Остудите, переложите в салатницу. Уложите снизу раковыми шейками, салатом-латуком и нарезанным ланспиком. Подавать следует очень холодным. Огурцы можно заменить корнишонами, а рябчики можете заменить телятиной, курицей или куропаткой. Оригинальный рецепт всё же предполагает именно рябчиков.

А теперь вспомните, что вы считаете салатом «Оливье» и представьте, как же это люди умудрились заменить рябчиков на варёную колбасу, свежие огурцы на маринованные, раков на морковь, а оливки и каперсы на обычный горошек. Вот такой он, оригинальный «Оливье».

Ну и, конечно-же, предлагаем салаты на новый год с фото. Новогодний праздничный стол должен быть украшен по особому и в этом мы сможем помочь.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: