Оригинальная закуска

Эта закуска, представляет собой шарики из винограда и курицы. Такого блюда, скорее всего, никто пока не пробовал. В нем сочетается сочный виноград и нежная сырно — куриная оболочка, а также хрустящие миндальные хлопья, что наделяет блюдо новыми вкусовыми ощущениями.

шарики из винограда и курицы

Шарики из винограда и курицы

Эта закуска должна порадовать вас и ваших гостей за праздничным столом. В одном из следующих материалов мы расскажем как готовить заливное из языка, а сейчас всё-же начнём приготовление нашей закуски.

Для приготовления понадобится:
два куриных филе,
100 г. твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
5-6 ложек майонеза,
20-25 виноградин без косточек,
а также миндальные хлопья или любые орехи.

Приготовление
Филе отварить до готовности в подсоленной воде (25-30 минут). Дать куриному филе остыть, после чего пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. На мелкую терку натереть сыр. Чеснок измельчить с помощью пресса. Соединяем сыр, курицу, чеснок, заправляем майонезом, чтобы масса получилась достаточно густой. Затем эту массу необходимо поставить на час в холодильник.

Виноград промыть и обсушить. Орехи необходимо измельчить или может быть использована миндальная стружка. Берется чайная ложка курино — сырной массы, придавив ее пальцами, положить внутрь виноградинку, после чего закрыть и скатать шарик таким образом, чтобы виноградина оказалась в середине. Полученные шарики обкатываем со всех сторон в измельченных орехах или в миндальной стружке. На стол шарики подаются охлажденными.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: